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ぶどう様子販売

 2003年から、近所のガラス室2ヶ所計7aを借りてブドウの栽培を始めました。その後徐々に面積を増やし、現在はガラス室3ヶ所、ビニールハウス1a計18aでブドウを栽培をしてます。家の近くから1号ガラス室、2号ガラス室、3号ガラス室と呼ぶことにしました。なるべく農薬、化学肥料を減らす栽培を試みています。品種も最初はすべてマスカットオブアレキサンドリアでしたが、植え替え等により品種も増やし、現在は20品種栽培してます。防除記録はこちら

1号ガラス室  撮影2014.8.10 2号ガラス室 撮影2014.8.9 3号ガラス室 撮影2014.8.18
家のすぐ隣です。歩いて1分。面積2.5a。
10aのガラス室の1画を借りてます。
防除は通常の8割程度。
車で2分。面積5a。
眺めのよいとこです。
草生栽培。防除は通常の6割程度。
車で3分。面積10a。
山のそばです。
草生栽培。防除は通常の3割程度。

現在栽培してる品種 

品種名 写真 特徴 熟期 備考
シャインマスカット 見た目、食感はアレキに似てますが、アレキより甘くやや固めの肉質です。種無し。皮ごと食べれます。
完熟すると皮にしみがでることがありますが、食べても問題ありません。
9月〜10月 1号、2号、3号
瀬戸ジャイアンツ 黄緑。皮が薄く、皮ごと食べるとパリッとした食感。種無し。
完熟すると皮にしみがでやすいですが、食べても問題ありません。
9月中旬〜10月 1号、3号
マスカット・オブ・アレキサンドリア 美しい緑色。上品な香りと甘さ。種があります。 9月下旬〜10月中旬 3号のみ。栽培が困難なため、徐々に減らして少しだけです。
藤稔 黒紫。脱粒しやすい。
種無し。
9月上旬〜10月上旬 3号
オーロラブラック 黒紫。日持ち良。種無し。皮には渋みがないので皮ごと食べるのがお勧めです。 9月下旬〜10月 2号
ピオーネ 黒紫。種無し。 9月
1号、3号。わずかです。
ロザリオロッソ 赤系。上品な味です。種無し。皮には渋みがないので皮ごと食べるのがお勧めです。 9月中旬〜10月上旬 3号。
赤嶺 赤系。リンゴのような甘さ?種無し。皮には渋みがないので皮ごと食べるのがお勧めです。 10月〜
11月上旬
3号。
サニードルチェ 種無し。赤系で皮ごと食べれます。りんごような風味。 8月下旬〜
9月上旬
3号。
紫苑 種無し。晩成。赤系で糖度が高い。 10〜11月中旬 2号
ジーコ 種無し。黒系で皮ごと食べれる? 10月 3号。B,Cコースのみ
サニールージュ 種無し。早熟でデラウエアより大粒、大房。 9月 3号
コトピー 種無し。赤系で皮ごと食べれます。 8月下旬〜9月上旬 2号
オリエンタルスター 黒紫。日持ち良。種無し。皮には渋みがないので皮ごと食べるのがお勧めです。 9月中下旬 2号、3号
ゴールドフィンガー 黄緑。指のように細長い粒。種無し。皮ごと食べれます。種無し。 8月中旬 2号。終了
マリオ 種無し。黒系で皮ごと食べれる? 9月下旬 3号。B,Cコースのみ
紅ピッテロ とげとげで赤系の品種です。着色いまいち。 3号
秋鈴 赤系でやや小粒。種なしで皮ごと食べれます。 3号

※種無し処理をしていても種が残ってるものもあります。赤系や黒系でもきれいに着色してないのもあります。皮ごと食べれると書いてあっても、皮が厚かったり皮に渋みがあるものもあります。同じ品種でも天候、木、房によりかなり差がありますのでご了承下さい。こちらに載せてない品種が入ることもあります。


29年直売・産地直送案内

 無加温栽培で、田園の秋風の中、ゆったりと完熟したブドウをご賞味下さい。
発送は9月上旬から10月下旬の予定です。
品種により収穫時期は異なります。

旬のぶどう詰め合わせ
Aコース・・・上級。1箱(3〜5房入り) 3,000円
Bコース・・・
普通。1箱(4〜6房入り) 2,600円
Cコース・・・
小房、小粒、不ぞろい、キズありなど。1箱2,200円


※品種等の希望がある場合は可能な範囲で対応します。人気の高い品種、少ない品種ばかりでの対応は困難です。
※価格は時期により若干変動する場合があります。変動する場合は事前にホームページ、メール等でお伝えします。

写真の箱で1箱2kg以上入ります。一房ごと小袋に入れ、品種名のラベルを貼ります。底と隙間にクッションを入れます。


←Bコースです。各袋に品種名等のラベルを貼ります。
こんな箱です。農園の様子等を書いた紙を中にお入れします。

         ご注文方法

         まずはお支払い方法、送料についてご確認下さい。
         ご希望の商品が決まりましたらメール、FAXで御注文下さい。
         下記の項目を忘れずにご記入下さい
         
ご注文いただきました後、こちらよりお客様へ確認の連絡をします。
         一週間以内に連絡がない場合は、お手数ですが再度ご連絡ください


   1 コース名(詰め合わせで品種の要望がある場合はご記入ください)  箱数

   2 ご住所

   3 お名前

   4 電話番号

   5 メールアドレス(自分のメール以外で注文する場合)

   6 お届け先(自宅以外に届ける場合)     お名前 / ご住所 / 電話番号


   7 希望到着日、時間帯
    熟期をみながら収穫し、その日に発送しますので、到着日指定は困難な場合があります。

    可能であれば対応しますので、希望日、曜日指定、時間指定があればご記入下さい。
    送った後に、いつ頃届くか連絡します。
   記入例  B(瀬戸、シャイン)、2箱、716-1321高梁市・・・・、平○和○、0866-・・・・
 ※個人情報については稲ヶ市農園以外では使用しません。

注文メールアドレスkazunko@kibi.ne.jp
FAX
0866−57−2229
(電話兼)です。
    
送料
地域別料金は下記を参照してください。
常温でも2日程度は問題ないと思われますが到着後は早めにお食べ下さい。
クールの場合は到着後早めに冷蔵庫に入れるか、すぐにお食べ下さい。

箱数 中国・関西 九州・四国・北陸・東海 関東・信越 東北 沖縄 北海道 クール便
1〜2箱 600 700 800 900 1100 1300 +400円
3〜4箱 700 800 900 1000 1200 1400 +700円

 ※商品を無事にお届けするため、4箱梱包までとさせていただいています。

●お支払い
ご注文受付後、金額、振込み先(農協または郵便局)をE-MailまたはFAXにてご連絡させていただきます。

ご入金確認後の発送となります。入金後メールまたは電話等でご一報ください。
振込み手数料は恐れ入りますがお客様のご負担でお願いいたします。

特定商取引法に基づく表示

 販売店名  うかん稲ヶ市農園
 所在地  716-1321 岡山県高梁市有漢町有漢8164
 電話、FAX  自宅0866-57-2229(FAX兼)、携帯090-1012-7027
 メール kazunko@kibi.ne.jp(自宅パソコン)kazunko_h.0828@docomo.ne.jp(携帯)
 HP運営責任者  平井 和樹
 注文方法  e-mail 、FAXにて承ります。
 支払方法  口座振り込み
 返品・交換  商品管理には十分留意しておりますが、万一不良品であった場合、または、ご注文の商品と違う場合、商品到着後2日以内に、メールや電話・FAX にてご連絡ください。内容により交換等の手続き方法をご案内いたします。

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